Политический курс Президента Узбекистана – основа развития системы национального парламентаризма

Политический курс Президента Узбекистана – основа развития системы национального парламентаризма

Дата публикации: 11 Декабрь 2019

Президент Шавкат Мирзиёев в своем выступлении на торжественном собрании, посвященном 27-й годовщине принятия Конституции Республики Узбекистан, определил ключевые векторы курса на дальнейшее углубление демо­кратических реформ в стране и укрепление правовых основ широкомасштабных преобразований.

С обеспечением верховенства Конституции и законов глава государства связывает гарантии мира и прогресса, результаты всех преобразований. Отдельно отмечен закрепленный в Основном законе принцип, согласно которому граждане Узбекистана имеют право участвовать в управлении делами общества и государства как непосредственно, так и через своих представителей, что налагает особую ответственность на народных избранников. Их главная задача в этом почетном качестве — защищать интересы электората, являться проводниками инициированных масш­табных реформ на местах, служить связующим звеном в осуществлении диалога с народом.

Для многих выступление Президента также стало мощным стимулом всесторонне проанализировать свою работу, сопоставить темп и качество выполнения текущих задач со стремительно меняющимися требованиями дня сегодняшнего и завтрашнего. И четко определить, насколько эта деятельность соответствует ожиданиям нашего народа.

Заканчивается очередной срок полномочий Олий Мажлиса, по­следние три года деятельности которого были непосредственно связаны с реализацией курса реформ, предложенных обществу Президентом страны Шавкатом Мирзиёевым.

Насколько изменились место и роль высшего законодательного органа страны в жизни общества и государства, какие политические, структурные изменения произошли в его работе за послед­ние три года, с какими результатами вступает парламент страны в новый этап своего развития?

Старт президентского срока Шавката Мирзиёева происходил в непростых для нашей страны геополитических, социально-экономических и политико-правовых условиях. Как отмечается многими национальными и зарубежными экспертами, на этом важном переходном этапе новейшей истории страны Узбекистан остро нуждался в решительных шагах по внедрению реальных социально ориентированных рыночных механизмов, кардинальному повышению эффективности деятельности органов государственной власти и управления, и самое главное — в возрождении подлинной народной демократии, пробуждении социально-правовой и общественно-политической активности граждан.

Новый лидер страны, глубоко и детально знавший сущность годами копившихся проблем, предложил народу и миру новую политическую модель возрождения и развития Узбекистана. Президентом страны была сформулирована национальная идея нового этапа развития страны, основанная на общественном консенсусе, принципах созидательного конструктивизма и позитивизма.

Президенту Узбекистана удалось найти своевременный и действенный ответ на нарастающие вызовы сложной и неодно­значной современной действительности. За короткий исторический срок достигнут главный результат этого курса — в него поверил народ. Поверил искренне и навсегда, активно и заинтересованно включился в его реализацию.

Анализируя все те достижения, новшества, осуществленные в нашей стране за последнее время, можно смело говорить об успешности нового политического курса.

Примечательно, что уже в самом начале реформ особое внимание было уделено повышению роли представительных органов власти, являющихся одной из важнейших составляющих политической системы страны. Повседневной практикой стал регулярный и эффективный диалог главы государства с депутатами.

В ходе многочисленных встреч с депутатами разного уровня детально обсуждались новый политический курс, инициированный лидером страны, пути его эффективной реализации в разных сферах социального, экономического и политического развития страны.

Нужно особо отметить историческую встречу Шавката Мирзиёева с членами палат Олий Мажлиса и представителями местных Кенгашей народных депутатов, состоявшуюся в июле 2017 года.

В программном выступлении Президента Узбекистана на данной встрече был определен новый политический курс для парламента и для всех органов представительной власти страны.

Президентом был предложен принципиально новый механизм диалога с народом и его избранными представителями. С 2017 года в политическую жизнь страны введен новый демократический институт — Послания Президента Олий Мажлису Республики Узбекистан. Этот институт стал действенной, наполненной высоким политическим и юридическим смыслом процедурой, создавшей новые возможности для подлинного роста роли и значения парламента в жизни страны, выработки общественного консенсуса по важнейшим приоритетам и задачам нового политического курса развития Узбекистана.

Именно задачи, определенные в ежегодных посланиях Президента страны к Олий Мажлису, стали основой коренной модернизации деятельности национального парламента, всего депутатского корпуса страны.

В соответствии с этими задачами в Законодательной палате Олий Мажлиса в короткие сроки пересмотрены и внедрены качественно новые формы и методы организации работы в сфере законотворческой, контрольно-аналитической деятельности.

Первое — изменены формы и методы осуществления парламентского контроля на местах, взаимодействия депутатов с избирателями в избирательных округах, механизмы содействия органам исполнительной власти в решении насущных региональных проблем.

Нужно особо отметить, что в 2017—2018 годах непосредственно с выездом в регионы изучено реальное положение дел в 137 районах и городах Узбекистана. По результатам проведенной работы собран большой аналитический материал, на основе которого была критически рассмотрена деятельность территориальных органов государственной власти на местах.

Для выявления конкретных проблем, волнующих граждан и тормозящих развитие предпринимательства, осуществлены мероприятия подворного обхода домохозяйств, проведены беседы с более 400 тысячами граждан и 14 тысячами субъектов предпринимательства. По итогам изучения положения дел на местах совместно с исполнительными органами власти налажена системная работа по устранению выявленных проблем.

Второе — повышена результативность законотворческой деятельности депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса страны.

Если в течение 2016 года депутатами было инициировано всего 11 законов, то в течение 2017 года эта цифра достигла 27, то есть почти в 2,5 раза больше. Аналогичные тенденции отмечаются и в последующих годах.

Третье — сформированы новые структурные подразделения Олий Мажлиса, призванные обеспечить повышение эффективности его работы по основным направлениям парламентской деятельности.

Так, при Олий Мажлисе создан Институт проблем законодательства и парламент­ских исследований, призванный повысить качество информационно-аналитического обеспечения работы депутатского корпуса, способствовать внедрению новых передовых методик и технологий, способствующих повышению эффективности деятельности парламента страны.

С учетом многогранности и масштабности проводимой Законодательной палатой работы по реформированию системы здравоохранения, а также в сфере противодействия коррупции в ее структуре созданы отдельные профильные комитеты — Комитет по вопросам охраны здоровья граждан, Комитет по противодействию коррупции и судебно-правовым вопросам.

Созданы и эффективно действуют Комиссия по вопросам семьи и женщин, Комиссия по вопросам молодежи и др.

Четвертое — существенно активизировалась деятельность депутатов в информационном поле, резко возросла их роль в информировании общественности о сути и значении реализуемых в стране реформ.

Открытие персональных страниц депутатов в социальных сетях, а также сервиса «виртуальная приемная депутата» на официальном сайте Законодательной палаты, доступного для всех граждан, значительно повысило качество и оперативность связей депутатов со своими избирателями, уровень прозрачности и подотчетности их деятельности.

Именно депутаты в настоящее время становятся инициаторами многих активных общественных дискуссий по актуальным вопросам, волнующим граждан. За короткий срок многие депутаты своими смелыми и открытыми выступлениями смогли завоевать авторитет и уважение в обществе. Парламентом проводится масштабная работа по доведению до широких слоев населения сути и значения новых законов, особенностей их исполнения.

Пятое — повышению эффективности деятельности депутатов и парламента в целом способствовало внедрение новой формы осуществления парламентского контроля — ежеквартальное заслушивание отчета правительства.

Парламентский мониторинг за качеством и своевременностью исполнения органами государственной власти и управления принятых законов, задач в области социального, экономического, общественно-политического развития стал основой формирования перспективных планов развития национального законодательства, контрольной деятельности парламента, важным фактором обеспечения законности и правопорядка в обществе.

Эти и другие меры по модернизации деятельности парламента значительно усилили его роль в реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан. Деятельное участие депутатов Олий Мажлиса в осуществлении данного программного документа позволяет парламенту как выразителю народной воли инициировать и обеспечивать реализацию важнейших проектов, авторами и идейными вдохновителями которых являются сами избиратели — граждане Узбекистана.

Тем самым парламент, органы представительной власти на местах реализуют сформулированный главой государства тезис о том, что «Не народ должен служить государственным органам, а государственные органы должны служить народу». Этот тезис лежит в основе модернизации всей системы законотворче­ской деятельности. Принятые за последние три года нормативно-правовые акты непо­средственно олицетворяют новые приоритеты работы государственного аппарата — подотчетность перед народом, нацеленность всей управленческой деятельности на решение прежде всего насущных проблем, волнующих людей.

Президенту Узбекистана принадлежит инициатива гуманизации системы национального законодательства, установления принципа приоритета интересов населения над интересами государства, необходимости трансформации государственного аппарата в активный субъект конструктивного диалога с гражданами, институтами гражданского общества.

Анализ нормативно-правовых актов, принятых главой нашего государства, позволяет отметить, что изменился не только юридический стиль их изложения, но также в корне изменены принципы формулирования нормативно-правовых инициатив. Эксперты отмечают, что язык указов и постановлений Президента Узбекистана может служить образцом современной нормативно-правовой регламентации. Все принимаемые нормативно-правовые акты изложены доступным и понятным для рядовых граждан языком. В них — решение по каждой конкретной проблеме подкреплено соответствующим комплексом мер, обеспечивающих его реализацию.

Аналогичные подходы реализуются и в процессе разработки и принятия законов Республики Узбекистан. За последнее время резко повысилось качество принимаемых законов. Этому способствует введение новых методик актуализации работы субъектов законодательной инициативы, проведение комплексных мероприятий по оценке эффективности законодательного регулирования, формированию системы полноценного учета экспертного и общественного мнения в ходе работы над законопроектами.

Политический курс Президента страны вдохнул новый смысл и содержание не только в характер законотворческой работы, но и в само существо депутатской деятельности. Именно реализация инициатив Президента по активизации деятельности депутатов в своих избирательных округах, введение механизмов установления тесных контактов депутата с избирателями позволили парламенту страны глубоко вникнуть в суть проблем, которые волнуют граждан, стать эффективным проводником народных интересов.

Ежемесячная десятидневная работа депутатов в избирательных округах сформировала стабильный механизм получения народными избранниками информации о нуждах и заботах граждан, а также линию надежной и действенной «обратной» связи.

В рамках этой деятельности была, в частности, оказана существенная организационно-техническая помощь субъектам предпринимательства во многих регионах страны.

Новым содержанием наполнилась деятельность местных Кенгашей народных депутатов, в работе которых на постоянной основе стали принимать участие члены парламента страны. Совместными усилиями депутатов на региональном и республиканском уровнях стали оперативно решаться вопросы, которые не находили своего решения в течение долгого времени.

Нужно особо отметить, что всемерную поддержку со стороны граждан получают инициативы руководителя страны, направленные на повышение роли парламента в системе механизмов сдержек и противовесов между разными ветвями государственной власти. Речь прежде всего идет о введении в деятельности Олий Мажлиса такого вида парламентского контроля за деятельностью правительства, как регулярное проведение «правительственного часа».

Еще одним важным шагом в расширении полномочий Олий Мажлиса стало введение института рассмотрения и одобрения Законодательной палатой кандидатур на должности членов правительства.

Введение таких форм парламентской деятельности существенным образом повысило открытость и подотчетность правительства, уровень информированности граждан о деятельности органов исполнительной власти.

Парламент активно участвует в многочисленных чрезвычайно важных для на­циональной экономики и жизни общества преобразованиях. Большой эффект имело участие депутатов в работе по повышению эффективности сельскохозяйственного сектора, в частности, внедрению систем водосбережения, оптимизации использования пустующих объектов недвижимости, развитию предпринимательства, решению ряда других проблем.

На новом этапе развития Узбекистана парламент стал активным проводником инициированного Президентом страны внешнеполитического курса, нацеленного на открытое, взаимовыгодное и конструктивное международное сотрудничество, основанное на защите и продвижении на­циональных интересов страны.

 

Реализуя политику эффективных международных связей, парламент страны за короткий срок стал активным участником многих авторитетных межпарламентских организаций, таких как Межпарламентский союз, Межпарламент­ская Ассамблея стран — участниц СНГ, где представители парламента Узбекистана были назначены на высокие 
должности в руководящих структурах данных организаций. Кроме того, Республика Узбекистан с 2017 года возобновила свое участие в работе Межпарламентской Ассамблеи ОБСЕ.

 

Парламент страны активно включен в реализацию приоритетов внешней политики, таких как сохранение и укрепление мира и стабильности в Центральной Азии, превращение региона в зону безопасности и устойчивого развития; формирование сбалансированной многоплановой системы стратегического партнерства с ведущими государствами мира и международными организациями; обеспечение всесторонней защиты прав и интересов граждан и юридических лиц Республики Узбекистан за пределами страны и др.

В настоящее время обширная программа международных связей Олий Мажлиса является важной составляющей внешнеполитического курса нашей страны и позволяет достойно отстаивать интересы Республики Узбекистан за рубежом как по линии двусторонних контактов, так и в деятельности международных парламентских структур.

Новые ответственные задачи встают перед парламентом в свете задач и приоритетов, определенных Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым в докладе, посвященном 27-й годовщине принятия Конституции Республики Узбекистан.

Глава государства определил комплекс неразрывно связанных между собой задач в области дальнейшего совершенствования законотворческой деятельности и правоприменительной практики, обеспечения верховенства Конституции и закона в стране.

Важнейшая идея, заложенная в докладе, состоит в том, что правовая политика государства должна строиться на системной основе, на глубоком понимании реальных процессов, происходящих в экономической, социальной, политической жизни общества и государства.

Принимаемые законы, отметил глава государства, будут работать только тогда, когда они будут созвучны с проводимыми реформами. Это одна из важнейших задач, которую должен решить парламент и прежде всего его нижняя палата в предстоящий период. Не секрет, принимаемые сегодня законы в одной сфере деятельности не всегда увязаны с актами законодательства, издаваемыми в других сферах социально-экономического развития. Многое предстоит сделать в создании действенной системы оценки эффективности воздействия законов на общественно-политические процессы.

Законы должны не только приниматься, но и исполняться на системной основе, отметил глава государства. Здесь парламенту предстоит сосредоточиться на доведении парламентскими методами до широких слоев населения правовой информации, осуществлении жесткого парламентского контроля за исполнением и применением законов.

Предстоит значительно усилить работу всего депутатского корпуса по повышению правовых знаний и культуры наших граждан, всего общества, без чего невозможно обеспечить верховенство закона в обществе, в целом —динамичное осуществление демократических реформ.

Уважение к Конституции и законам, как отмечается в докладе, правовое сознание и культура должны стать правилом жизни для каждого гражданина и критерием оценки деятельности каждого должностного лица.

Цементирующей основой, фундаментальной базой решения этих и целого ряда других задач, поставленных Президентом по обеспечению системности, действенности всей правовой системы государства, должны служить нормы нашей Конституции и прежде всего ее базовые, основополагающие принципы и положения.

Президент отметил исключительную важность реализации в нашем законодательстве, правоприменительной практике таких принципов, как народовластие, приоритет прав и свобод человека, незыблемость и неприкосновенность права собственности, свобода совести и вероисповедания. Им намечены конкретные меры по реализации этих принципов.

В этой связи парламенту предстоит принять непосредственное участие в дальнейшей гуманизации уголовной политики, подготовке в связи с инициативами главы государства актов законодательства, направленных на обеспечение законности в уголовном судопроизводстве, в частности повышении роли института адвокатуры в защите прав граждан.

Поставлена задача по разработке На­циональной стратегии в области обеспечения прав человека, Концепции развития института адвокатуры.

Документом исключительной важности станет Программа по развитию правовой культуры в сфере образования и обществе в целом.

Главой государства поставлена ответственная задача по осуществлению действенного парламентского и общественного контроля за безусловным исполнением принятых в этом году законов «О гарантиях равных прав и возможностей для женщин и мужчин» и «О защите женщин от притеснения и насилия». Определен целый ряд других огромных по масштабам задач.

Мы убеждены, что, сформировавшись в качестве подлинного демократического органа власти, выразителя интересов граждан, Олий Мажлис Республики Узбеки­стан, его новый состав, сформированный по итогам предстоящих выборов, будет активным участником и проводником нового политического курса, осуществляемого во благо нашего народа, во имя процветания нашей прекрасной Родины!

 

Нурдинжон ИСМОИЛОВ, 
Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса 
Республики Узбекистан.

 

Источник: xs.uz